пятница, 30 августа 2013 г.

Цветная капуста в кляре

0,5 кг цветной капусты
1 ч.л. соли
красный перец
кляр

1 ст. растительного масла



Закипятить 1 л воды с 1 ч.л. соли. Разделить цветную капусту на соцветья, опустить в кипяток, варить 3 мин с момента закипания. Слить, выложить в дуршлаг, чтобы капуста ХОРОШО стекла и слегка подсохла. Присыпаем ее красным перцем.

В миску с кляром опустить капусту и аккуратно перемешать.

В глубокую сковороду налить растительное масло в 1,5 -2 см, хорошо разогреть. Подносим миску с капустой  близко к сковороде и вываливаем содержимое, быстро помешивая лопаткой. Обжариваем со всех сторон.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Отправить на email