понедельник, 26 августа 2013 г.

Творожная бабка с шоколадной глазурью

Это мой любимый рецепт.
Тесто:
250 г домашнего творога
200 г масла
200 г сахара
4 яйца
300 г муки
1 пакетик ванильного сахара
1 пакетик разрыхлителя
3 ст.л. коньяка
щепотка соли
масло для смазывания формы
сухари или мука для посыпания формы

Глазурь:1 плитка шоколада


Смешать все ингредиенты для теста, кроме белков и щепотки соли- их взбить отдельно в тугую пену. Аккуратно ввести в творожную массу. Форму смазать маслом, присыпать мукой или сухарями. Выложить тесто, печь при 150 *С около 50 мин.
Дать остыть в форме. Остывшую бабку поливаем растопленным шоколадом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Отправить на email