понедельник, 26 августа 2013 г.

Пицца по-домашнему

Тесто на 2 пиццы:
3,5-4 ст. муки (до 500 г )
250 мл  воды/молока
50 г сливочного масла
1 яйцо
4 ст. л. растительного масла
2 ч.л. соли
2 ст.л. сахара
2 ч.л. сухих  дрожжей

Начинка для 1 пиццы:
2 ст.л. томатного соуса "Краснодарский"
1 куриное филе
1 перец болгарский
2 помидора
1 лук репчатый
200-300 г грибов
1 ч.л. базилика
100 г твердого сыра (типа "Российского")

Заливка для 1 пиццы:
3 ст.л. сметаны
1 яйцо
травы для пиццы, соль, перец
Я люблю пиццу на дрожжевом тесте, а любимых начинок две -  курица с грибами и c тунцом. Приходится готовить обычно сразу 2 пиццы, поэтому тесто на 2 порции. Если у Вас мало едоков с хорошим аппетитом, можно из половины теста сделать несладкие пирожки, можно  в целлофановом пакете положить в холодильник на денек  и приготовить позже, а можно и заморозить.  Или просто уменьшить рецептуру вдвое.

Тесто.
Это рецепт для ручного приготовления, по старинке. Если у Вас есть хлебопечка, воспользуйтесь рецептом к ней.
Дрожжи поместить в стакан, добавить сахар и залить теплой кипяченой водой (НЕ ГОРЯЧЕЙ!). Через 15-20 минут дрожжи должны подняться пеной. 2 ст. просеянной муки смешать с солью, яйцом, тщательно растереть. Вылить дрожжевую воду, добавить растопленное сливочное масло. Получится липкая масса. Добавить еще 1 ст. муки и месить до получения  гладкого, отстающего от рук  теста (месить в идеале нужно 20 мин)). Подсыпайте муку по необходимости, но не переусердствуйте. Я  мешу, пока не надоест, обычно это происходит на 5й минуте)), потом смазываю руки и тесто растительным маслом, еще несколько движений- и тесто приобретает законченный вид. Готовое тесто накрыть и оставить на полчаса. Слегка осадить тесто смазанными в раст. масле руками, оставить еще минут на 20.

Начинка.
Пока тесто подходит, готовим начинку.

Приготовьте курицу по рецепту Куриное филе, приготовленное в вакууме.
Обжарьте лук 5 мин, добавьте нарезанные грибы, соль, перец, базилик, жарить минут 8. Нарезать курицу, помидоры и перец. Сыр натереть.

Тесто выложить на противень, смазать томатным соусом. Выложить обжаренные с луком грибы,

 выложить филе и перец. Полить заливкой (у меня и мясо и грибы со специями, поэтому в заливку я их не добавляла. Если вы готовите иначе, обязательно добавьте соль, перец и средиземноморские травы).
Выложить нарезанные кружочком помидоры, присолить и присыпать сыром. Выпекать 30 мин. при 180*С

----------------------------------------------------------------------


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Отправить на email