четверг, 5 сентября 2013 г.

Пирог деревенский из творожного теста


200 г домашнего творога
200 г маргарина
1 ст. сахара
1 яйцо
1 ч.л. соды
1/3 ч.л. лимонной кислоты/1 ст.л. уксуса
3 ст. муки
250 г повидла/джема

Творог ТЩАТЕЛЬНО растереть с мягким маргарином. Добавить сахар , яйцо, соду, погашенную уксусом, муку. Замесить тесто.

Разделить тесто на 2 части-большую и меньшую- для полосок. Выложить в форму нижний пласт теста, сформировать бортики. На  тесто выложить повидло, сверху положить полоски, чтобы получилась решетка.

Выпекать до румянца в предварительно нагретой духовке  мин при 180*С около 40-50 мин.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Отправить на email