50 шт.
5 яиц
3 ст. муки
2 ст.л. сахара
1/3 ч.л. соли
1/2 ч.л. соды
лимонная кислота на кончике ножа
1 ст. кипятка
Взбить яйца с сахаром, солью, добавить соду и лимонную кислоту и 1 ст молока. Добавить муки, чтобы получилась масса по консистенции похожая на жидкую сметану. Помешивая, добавить остальное молоко. Разогреть на сковороде 3 ст.л. растительного масла, влить в тесто, добавить стакан крутого кипятка. Дать тесту отдохнуть минимум 20 мин.
Жарить 30-35 секунд с одной стороны, перевернуть на другую сторону широкой лопаткой, готовить еще 10-12 сек.
Вкусно с шоколадным соусом)
Вкусно с шоколадным соусом)
*НА 6-10 БЛИНЧИКОВ:
3 яйца
160 г муки
250 мл молока
70 г растопленного сливочного масла
1/4 ст сахара
ваниль на кончике ножа
Тесто настоять 1 час под крышкой.
* На 15 ПРЕСНЫХ БЛИНЧИКОВ ДЛЯ ТОРТА
500 мл молока
250 муки, 2-3 яйца
1 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
2 ст.л раскаленного растительного масла
* На 15 ПРЕСНЫХ БЛИНЧИКОВ ДЛЯ ТОРТА
500 мл молока
250 муки, 2-3 яйца
1 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
2 ст.л раскаленного растительного масла
------------------------------------------------------------------------------
Комментариев нет:
Отправить комментарий