четверг, 5 сентября 2013 г.

Блины и блинчики

 50 шт.
1 л молока/кефира
5 яиц
3 ст. муки
2 ст.л. сахара
1/3 ч.л. соли
1/2 ч.л. соды
лимонная кислота на кончике ножа
1 ст. кипятка

Взбить яйца с сахаром, солью, добавить соду и лимонную кислоту и 1 ст молока. Добавить муки, чтобы получилась масса  по консистенции похожая на жидкую сметану. Помешивая, добавить остальное  молоко. Разогреть на сковороде  3 ст.л. растительного масла, влить в тесто, добавить  стакан крутого кипятка. Дать тесту отдохнуть минимум 20 мин. 

Жарить 30-35 секунд с одной стороны, перевернуть на другую сторону широкой лопаткой, готовить еще 10-12 сек.

Вкусно с шоколадным соусом)

*НА 6-10 БЛИНЧИКОВ:
3 яйца
160 г муки
250 мл молока
70 г растопленного сливочного масла
1/4 ст сахара
ваниль на кончике ножа
Тесто настоять 1 час под крышкой.

* На 15 ПРЕСНЫХ БЛИНЧИКОВ ДЛЯ ТОРТА
500 мл молока
250 муки, 2-3 яйца
1 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
2 ст.л раскаленного растительного масла
------------------------------------------------------------------------------




Комментариев нет:

Отправить комментарий

Отправить на email