среда, 25 сентября 2013 г.

Картофельный суп


1,5 л куриного бульона
4 картофелины
1 лук
1 морковь
1 перец болгарский*
петрушка
1/2 ст.л. соли
перец черный

Сварить бульон.   Курицу отделить от шкурки и костей (Наташа, не смейся!) и вернуть в бульон.
Почистить картошку, помыть, нарезать кубиками, опустить в кипящий бульон. После того, как картошка закипит, посолить, накрыть крышкой и прикрутить огонь. Через 10 мин, очистив  и помыв остальные овощи, добавить последовательно:
  • Лук,  мелко нарезанный, 
  • Морковь, натертую на терке, 
  • Перец  мелкими кусочками.
Варить еще 5 мин. 
Нарезать петрушку, добавить в суп, поперчить. Готово!

*Вообще-то болгарский перец перебивает запах куриного бульона, но зато суп веселенький получается и по-своему ароматный.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Отправить на email