среда, 25 сентября 2013 г.

Тушеная капуста с картошкой

1/2 капустины (1 кг)
1 морковь
1 лук
 2 картофелины
1 ст. домашнего томата ( 1 ст.л. пасты + 1 ст воды)
4 ст.л. растительного масла
1 лавровый лист
1 ст.л. соли
1 ч.л. перца
1 ч.л. сахара

Разогреть 2 ст.л. растительного масла в глубоком сотейнике, выложить нашинкованную капусту и обжарить до кремового цвета, помешивая. Накрыть крышкой, уменьшить огонь. Тушить около 10 мин.

*Тем временем очистить картошку (лучше взять суповую, разваристую, чтобы ее и не было видно), помыть ее и мелкими кубиками (почти салатными) нарезать. Выложить ее слоем на капусту, не перемешивая. Тушить еще 20 мин.

Приготовить зажарку. Обжарить на масле лук, на небольшом огне около 5 мин. Добавить натертую морковь и тушить, помешивая, еще минут 5. Добавить томат (если домашний, то обязательно добавить сахар), тушить все вместе еще несколько минут.

Посолить капусту, поперчить, добавить томатную зажарку и лавровый лист. Перемешать. Тушить еще 15 мин.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Отправить на email