четверг, 12 сентября 2013 г.

Гороховый суп на копченых ребрышках


300 г копченых свиных ребер
1 ст гороха
2,5-3 л воды
4 картофелины
1 лук
1 морковь
4 лавровых листа
2 ч.л. соли
зелень
2 шт. душистый горошек
1 зуб. чеснока

Горох вымыть, замочить* в  теплой кипяченой воде и оставить минимум на 2 часа, а потом слить воду.

Диетический вариант варится на воде. Горох снова залить небольшим количеством воды, довести до кипения и слить* воду.

Для бульона поставить варить ребра  в  2,5 л воды на 30 мин. Ребра  вынуть из бульона. В бульон насыпать горох и варить около 1 часа на минимальном огне.

Тем временем отделить мясо от костей, нарезать кусочками.

Обжарить морковь. Через 3-5 мин. добавить лук и раздавленную ножом дольку чеснока*, огонь убавить.

Когда зажарка будет готова, чеснок удалить. Очистить картофель, нарезать кубиками.

Добавить в бульон мясо, картошку и зажарку, варить 5-10 мин.

Добавить лавровый лист, 2 горошины* черного душистого перца и варить до готовности картофеля еще 10-15 мин.  Посыпать нарезанной зеленью и сразу выключить.

( * - это уменьшит  газообразование при переваривании этого вкуснейшего супа))

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Отправить на email