300 г копченых свиных ребер
1 ст гороха
2,5-3 л воды
4 картофелины
1 лук
1 морковь
4 лавровых листа
2 ч.л. соли
зелень
2 шт. душистый горошек
1 зуб. чеснока
1 ст гороха
2,5-3 л воды
4 картофелины
1 лук
1 морковь
4 лавровых листа
2 ч.л. соли
зелень
2 шт. душистый горошек
1 зуб. чеснока
Диетический вариант варится на воде. Горох снова залить небольшим количеством воды, довести до кипения и слить* воду.
Для бульона поставить варить ребра в 2,5 л воды на 30 мин. Ребра вынуть из бульона. В бульон насыпать горох и варить около 1 часа на минимальном огне.
Для бульона поставить варить ребра в 2,5 л воды на 30 мин. Ребра вынуть из бульона. В бульон насыпать горох и варить около 1 часа на минимальном огне.
Тем временем отделить мясо от костей, нарезать кусочками.
Обжарить морковь. Через 3-5 мин. добавить лук и раздавленную ножом дольку чеснока*, огонь убавить.
Когда зажарка будет готова, чеснок удалить. Очистить картофель, нарезать кубиками.
Обжарить морковь. Через 3-5 мин. добавить лук и раздавленную ножом дольку чеснока*, огонь убавить.
Когда зажарка будет готова, чеснок удалить. Очистить картофель, нарезать кубиками.
Добавить в бульон мясо, картошку и зажарку, варить 5-10 мин.
Добавить лавровый лист, 2 горошины* черного душистого перца и варить до готовности картофеля еще 10-15 мин. Посыпать нарезанной зеленью и сразу выключить.
( * - это уменьшит газообразование при переваривании этого вкуснейшего супа))
Комментариев нет:
Отправить комментарий