вторник, 1 октября 2013 г.

Рис математический (3+7+2)+12

Если нужен просто гарнир.
1 ст. риса
2 ст. кипятка
1 ч.л. соли
1/2 ч.л. карри
30 г масла сливочного
таймер)
Поставить греться воду. Тем временем промыть рис холодной водой 5 раз, последний раз тщательно отцедить воду. 

Залить рис с маслом, солью и специями кипятком. Варить 3 минуты на сильном огне (в высокой кастрюле, чтобы было куда подыматься пене, я варю в 2х литровой). 
Прикрутить огонь до среднего и варить еще 7 мин. 
Уменьшить огонь до минимума и варить 2 минуты. 
Укутать кастрюлю с рисом на 12 мин., чтобы рис дошел.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Отправить на email