Если нужен просто гарнир.
2 ст. кипятка
1 ч.л. соли
1/2 ч.л. карри
30 г масла сливочного
таймер)
1 ч.л. соли
1/2 ч.л. карри
30 г масла сливочного
таймер)
Поставить греться воду. Тем временем промыть рис холодной водой 5 раз, последний раз тщательно отцедить воду.
Залить рис с маслом, солью и специями кипятком. Варить 3 минуты на сильном огне (в высокой кастрюле, чтобы было куда подыматься пене, я варю в 2х литровой).
Прикрутить огонь до среднего и варить еще 7 мин.
Уменьшить огонь до минимума и варить 2 минуты.
Укутать кастрюлю с рисом на 12 мин., чтобы рис дошел.
Комментариев нет:
Отправить комментарий