понедельник, 7 октября 2013 г.

Манная каша



Жидкая каша:
4 ст. (1 л) молока
4 ст. л. сахара
5 столовых ложек манки
масло, соль по вкусу

Каша пудинговая:
4 ст. (1 л) молока
4 ст.л. сахара
8 ст.л. манки
масло, соль по вкусу
горсть изюма


Залейте молоко в кастрюлю, доведите до состояния кипения или близкого к нему. ( НЕ до пенки). Смешайте манку, соль и  сахар на блюдечке или в турке (емкости с острым носиком), чтобы потом не образовывались комочки.
 Максимально убавьте огонь и начинайте тоненькой струйкой насыпать манку, постоянно и быстро помешивая получаемую смесь.  Через 2 минуты каша готова! Добавьте сливочного масла, если желаете, или горсть изюма.
Кашу можно заправлять вареньем или  подавать с фруктами.
-------------------------------------------------------




Комментариев нет:

Отправить комментарий

Отправить на email