Жидкая каша:
4 ст. (1 л) молока
4 ст. л. сахара
5 столовых ложек манки
масло, соль по вкусу
Каша пудинговая:
4 ст. (1 л) молока
4 ст.л. сахара
8 ст.л. манки
масло, соль по вкусу
горсть изюма
Залейте молоко в кастрюлю, доведите до состояния кипения или близкого к нему. ( НЕ до пенки). Смешайте манку, соль и сахар на блюдечке или в турке (емкости с острым носиком), чтобы потом не образовывались комочки.
Максимально убавьте огонь и начинайте тоненькой струйкой насыпать манку, постоянно и быстро помешивая получаемую смесь. Через 2 минуты каша готова! Добавьте сливочного масла, если желаете, или горсть изюма.
Кашу можно заправлять вареньем или подавать с фруктами.
-------------------------------------------------------
Комментариев нет:
Отправить комментарий