воскресенье, 12 января 2014 г.

Жаркое из индейки с яблоками

Постное мясо, запеченное с луком и яблоками- ничего лишнего. 10 мин приготовление+10 мин. маринование+45 запекание
0,8-1 кг филе индейки
3 луковицы
3 яблока твердых сортов (семеренко)
3 зубчика чеснока
3 лавровых листа
5 ст.л соевого соуса
3 ст.л. растительного масла
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
1 ч.л. приправ для мяса
Включить духовку на разогрев до 230*С.
В миске смешать соевый соус, все специи, растительное масло, измельченный  чеснок, лук полукольцами. Мясо нарезать брусочками с сечением в 1 см., выложить в миску, перемешать. Оставить мариноваться на 10 мин.
Нарезать яблоки на 4 части, вырезать сердцевинку, каждую четвертинку разрезать еще на две части.
 Выложить в форму мясо, сверху выложить яблоки. Запекать при 200-230 *С 45 мин.
Для ПП подавать с запеченным /отварным картофелем и салатом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Отправить на email