Легко готовится. Пряный, согревающий. Постный.
1-1,7 литра воды
1 ст. чечевицы
----------------------------------------------------------------------------------------------------
1 лук
1 ст.л. томатной пасты / 2 помидора
2 ст.л. риса
2 ч.л. соли
1 ч.л паприки
0,5 ч.л сух. мяты
0,5 ч.л. зиры (тмина)
черный перец
острый красный перец (чили)
растительное масло для жарки
для подачи: долька лимона, сухарики
Подготовить овощи: помыть, измельчить. Если используете помидоры, то обязательно снять кожицу (надрезать накрест и ошпарить кипятком 1 мин.).
Подготовить овощи: помыть, измельчить. Если используете помидоры, то обязательно снять кожицу (надрезать накрест и ошпарить кипятком 1 мин.).
1. 200 мл чечевицы, промываем холодной водой, сцеживаем и ставим вариться в холодной воде (на верхнем фото - на 1,7 л, внизу - на 1 литр, мне так больше нравится). Варится чечевица 20 мин. с момента закипания.
2. Тем временем разогреть масло и обжарить лук (3 мин.) Вкусно, если к растительному добавить сливочного масла (15-20 г). Дальше последовательно добавляем и обжариваем по 3 минуты после каждой закладки: помидоры, рис.
3. Добавляем зажарку в суп и варим на медленном огне. Готовый суп измельчить блендером. Добавить измельченные специи (я кладу чуть больше - это дело вкуса, пробуйте) и довести до кипения.
Философ Диоген сидел в бочке и ел чечевичную похлебку. На роскошной колеснице к нему подъехал философ Антипа и сказал:
- Вот, Диоген, если бы ты научился льстить императору, как это делаю я, тебе не пришлось бы есть чечевичную похлебку!
- А если бы ты, Антипа, научился есть чечевичную похлебку и наслаждаться ее вкусом, тебе не пришлось бы льстить императору!
Комментариев нет:
Отправить комментарий