понедельник, 4 сентября 2017 г.

Острая закуска с баклажанами и болгарским перцем

Пряный, островато-сладковатый салат
1 луковица
2 крупных баклажана
2 крупные моркови
2 сладких перца
2 дольки чеснока
2 ст.л. уксуса
2 ст.л. жидкого меда
70 мл. растительного масла
соль

Преимуществом этого блюда в отличие от соте является обжарка не всех ингредиентов. У меня в семье, например, болгарский перец едят только сырой((


Баклажаны нарезать брусочками (сначала режу пластинами по 0,7 см, потом поперек), лук крупно.Лук обжарить на растительном масле минуты 2-3, добавить баклажаны и, помешивая, обжарить* до уменьшения объема вдвое. Добавить измельченный чеснок и мед, смешанный с уксусом. Все хорошенько перемешать, оставить остыть.
*Диетический вариант. Баклажаны помыть,отрезать хвостик,разрезать вдоль пополам и сварить в подсоленой воде до мягкости 5-6 минут.Поставить их под гнет на 1 час,чтобы стекла лишняя жидкость.Затем нарезать баклажаны крупными кубиками.

Тем временем перец (красиво смотрится красный и желтый) нарезать крупной соломкой, морковь натереть по-корейски или на крупную терку. Добавить в салат, все перемешать. Дать салату часик настояться под крышкой.

----------------------------------------------------------------------------------


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Отправить на email