250 мл молока
2 яйца
3 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
2 ч.л. дрожжей
50 г маргарина
500 г муки
Начинка:
400 мл молока
1 п. ванильного пудинга (на 500мл)
3 ст.л. сахара
Замесить тесто, поставить подходить.
За полчаса до конца приготовления теста заварить пудинг.
Можно взять готовый пудинг. Для этого смешать сахар, пудинг и 4 ст.л. молока. Закипятить остальное молоко, влить в пудинговую смесь, перемешать. Довести ее до кипения, и , помешивая, проварить 1 мин.
Для тех, кто не доверяет покупному: 400 мл молока вскипятить с ванильным сахаром. 1 желток растереть с 3 ст.л. сахара, 15 г крахмала, 50 г муки и 3-4 ст.л. молока. Залить смесь горячим молоком, проварить 1 мин. Затянуть пищевой пленкой, чтобы верх пудинга не подсыхал.
Раскатать тесто в прямоугольник. Равномерно выложить пудинг. Свернуть рулет, защипнуть край. Нарезать рулет поперек на колечки.
Смазать лист. Выложить булочки срезом вниз.Накрыть, дать расстояться 20-30 мин. в теплом месте. Выпекать минут 20 при 180*С.
2 яйца
3 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
2 ч.л. дрожжей
50 г маргарина
500 г муки
Начинка:
400 мл молока
1 п. ванильного пудинга (на 500мл)
3 ст.л. сахара
Замесить тесто, поставить подходить.
За полчаса до конца приготовления теста заварить пудинг.
Можно взять готовый пудинг. Для этого смешать сахар, пудинг и 4 ст.л. молока. Закипятить остальное молоко, влить в пудинговую смесь, перемешать. Довести ее до кипения, и , помешивая, проварить 1 мин.
Для тех, кто не доверяет покупному: 400 мл молока вскипятить с ванильным сахаром. 1 желток растереть с 3 ст.л. сахара, 15 г крахмала, 50 г муки и 3-4 ст.л. молока. Залить смесь горячим молоком, проварить 1 мин. Затянуть пищевой пленкой, чтобы верх пудинга не подсыхал.
Раскатать тесто в прямоугольник. Равномерно выложить пудинг. Свернуть рулет, защипнуть край. Нарезать рулет поперек на колечки.
Смазать лист. Выложить булочки срезом вниз.Накрыть, дать расстояться 20-30 мин. в теплом месте. Выпекать минут 20 при 180*С.
Комментариев нет:
Отправить комментарий