воскресенье, 27 июля 2014 г.

Торт "21+"

Простейший и вкуснейший торт.
Тесто:
10 желтков
1 ст. сахара
1 ст. муки
Крем:
0,5 л домашней сметаны
10 белков
1 ст. сахара
40 г желатина
100 мл воды

Коржи. Взбить желтки, добавив сахар в 2 приема (8 мин. режим "турбо").  По ложке добавлять  просеянную муку, перемешивая ее лопаткой.
Форму (26 см) смазать маслом и присыпать мукой, излишки стряхнуть. Выпекать  при 180* С до сухой спички. Остудить и разрезать на два коржа.

Крем. Высыпать желатин в холодную воду и оставить набухать на 10 мин ( см. инструкцию к желатину).
Взбить  сметану с холодными белками и сахаром - должен получиться крем, который имеет однородную структуру и хорошо держит форму. Главное - не перебить, выбирайте небольшую скорость у миксера, а то получится сладкое масло.  Тем временем подогреть желатин на водяной бане до растворения ( не кипятить!).

Разъемную форму застилаем пергаментом, выкладываем туда  нижний корж. Тонкой струйкой вводим желатин в крем, включив миксер на минимальную скорость,. В готовый  крем можно добавлять ваниль, сироп или фрукты. В этот раз я взяла 2 абрикосы и 2 персика, почистила овощечисткой, удалила косточки, нарезала кусочками. Крем довольно быстро схватывается, поэтому  сразу же выкладываем его на корж, ровняем. Накрываем верхним коржом и ставим в холодильник на несколько часов.

Украшаем по желанию.
----------------------------------------------------------------
Наши женщины настолько суровы, что пьют чай для похудения вместе с тортом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Отправить на email