воскресенье, 27 июля 2014 г.

Холодный суп "Свекольник"

2 л воды
2 свеклы (500 г)
3 картофелины
2 яйца
2 огурца
10 шт зеленого лука ( 75 г)
50 г хрена
2 ст.л. сметаны
1 ч. л. сахара
1 ч.л. уксуса
зелень

Свеклу очистить, натереть, положить в кастрюлю, залить водой, добавив уксус. Варить около получаса. Остудить.
Сварить яйца и  картофель в мундире. Остудить и нарезать кубиками.
Огурец покрошить,  лук и зелень мелко нарезать.
Соединить все ингредиенты, добавить хрен, соль, сахар. Размешать.
Подавать со сметаной.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
Звонит дочь матери и говорит:
 - Мам, что делать – отец на белое полотенце свекольный суп пролил. Замочить его или как?
 - Отца не трогай. А полотенце в ванной оставь - приеду – разберусь….

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Отправить на email