понедельник, 7 июля 2014 г.

Сливовый пирог "Татин"

Кисло-сладкий десерт. Легкий в приготовлении

400 г красных слив (15-20 шт.)
2 яйца
1/3 ст. молока
1 ст. муки
2 ч.л. разрыхлителя
2 ч.л. ванильного сахара
150 г сливочного масла
1,5 ст. сахара
Масло комнатной температуры разделить на две части: кусочек размером со спичечный коробок оставить для карамели, а остальное растереть с 3/4 ст.(200мл) сахара. Добавить ванилин, разрыхлитель и муку- получится крошка. Добавить яйца и молоко, смешать.

Сливы разделить на половинки, косточки удалить.

На плиту ставим сковороду, которую потом можно поставить в духовку. У меня сковорода d28 см. Нужно растопить оставленный  кусочек масла и добавить 3/4 ст. сахара. Когда он начнет пузыриться, добавить сливу и, помешивая, готовим 3 мин. Заливаем тестом и ставим в духовку при 180*С на полчаса.

Достаем сковороду из духовки, накрываем блюдом и переворачиваем. Аккуратно снимаем сковороду- пирог в сливовой карамели готов!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Отправить на email