воскресенье, 27 июля 2014 г.

Перец с морковью и рисом

8-10 шт перца
4 моркови
1-2 луковицы
300 мл перемолотых помидоров
100 г риса
1 ст.л соли
1 ч.л. сахара
перец
Для фарширования я брала мелкий тонкостенный перец, у которого нужно срезать крышечку и удалить семена. Для праздничного застолья можно купить разноцветный мясистый - очень красиво смотрится. Нужно разрезать его пополам вертикально, семена удалить, а ножку не вырезать.
Для начинки нужно отварить рис до полуготовности (10 мин.) Слегка обжарить лук, добавить морковь и обжаривать вместе еще минут 5-7. Так как сейчас сезон, берем свежие помидоры и перемалываем их в пюре. Добавляем в морковь  соль, сахар и 100 мл томатов. Тушим еще минут 5. Соединяем с рисом - начинка готова.
Начиненный перец можно стушить в сотейнике, а можно запечь в духовке.  Мне второй вариант больше нравится по вкусу, но в жару не хочется включать духовку. В любом случае перцы нужно залить оставшимся томатом, посолить и тушить/запекать 30-40 мин. Если любите, чтобы пленка с перца снималась, тушите подольше.
-------------------------------------------------------------------------------
Дорогая что у нас на ужин?
- Перец.
- Фаршированный? 
- Молотый!









Комментариев нет:

Отправить комментарий

Отправить на email