четверг, 30 октября 2014 г.

Пирог с тыквой и яблоками

С этого пирога началась моя любовь к тыкве))

Тесто:
100г сливочного масла
50 г сахара
1 желток
2 ст.л. сметаны
1,5 ст муки
1 ч. л. ванильного сахара
1 пакетик разрыхлителя

Начинка:
400 г тыквы
2 больших яблока
75 г сахара
100 г сливочного масла
1 ч.л. корицы
0,5 ч.л. имбиря
0,5 ч.л. мускатного ореха
1 белок
Посыпка для формы:
3 ст.л. панировочных сухарей
Масло натереть на терку в муке. Добавить сахар, ванильный сахар, разрыхлитель и перетереть в крошку. Добавить желток, сметану и замесить тесто. Смазать форму маслом и присыпать сухарями. Тесто разделить на 2 части: 3/4 для нижнего коржа и 1/4 для верха. Большую часть пальцами (их лучше смочить) распределить по дну формы (26-28 см) и сформировать бортики. Меньшую часть положить в пакет. И форму с тестом, и тесто в пакете оставить в холодильнике на 30 мин.

Тыкву очистить от кожуры и нарезать ломтиками шириной в 2-3 мм. Яблоки нарезать на четвертинки, вырезать сердцевину,  нарезать поперек ломтиками. Сильно тонко не нужно- будет пюре))

В глубокой сковороде разогреть масло, добавить сахар, прогреть 5 мин на слабом огне, помешивая. Выложить тыкву (15 мин.),  добавить я блоки (5 мин.) Обязательно добавить СПЕЦИИ, аккуратно перемешать. Снять с огня и остудить.

Тесто из пакета раскатать в тонкий пласт и нарезать на 6 -8 полосок. Взбить белок до однородности вилкой, смазать им тесто в форме (чтобы тесто не размокало от влажной начинки). Выложить начинку.  Выложить из полосок решетку. Если нет колесика с волнистым диском, полоски можно просто нарезать ножом и скрутить спиралью. Лишнее обрезать.

Запекать при 200*С 45 мин. Перед подачей посыпать сахарной пудрой

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Отправить на email