12 шт. Верх получается хрустящий, а сами котлетки - легкие и сочные. Над ними не нужно стоять, пока готовятся. Минимум масла.
500 г постной говядины1 луковица
1 морковь
4 ломтика хлеба
100 мл молока
1 яйцо
соль
перец
сухая мята
кинза/кориандр
панировочные сухари
растительное масло
Замочить черствый хлеб в молоке или заменить перемолотой картошкой (бех хлеба/картошки подойдет для кето). Овощи помыть и очистить. Перемолоть говядину, лук и морковь. Хлеб слегка отжать и тоже перемолоть. Добавить яйцо, специи. Вымесить фарш. Сформировать котлетки, обвалять их в сухарях. Выложить на смазанный растительным маслом лист. Запечь в духовке при 200*С 30 мин.
---------------------------------------------------------------------------------------------------
Только дети могут отказаться есть котлеты, потому что их касался буряк в тарелке, хотя перед этим на детской площадке съели жменю песка и облизали все игрушки.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
- Изя, ты ж до свадьбы клялся, шо готов ради мине умереть!!!
- Ой, Роза, ладно, неси уже свои котлеты!
Комментариев нет:
Отправить комментарий