воскресенье, 2 октября 2016 г.

Курица в желе

1 кг окорочков/грудки
2 зубчика чеснока
1 ст.л. соли
0,5 ч.л. перца
1 ч.л. карри/кориандр или 1 ст л паприки*

25 г желатина
ветчинница

Срезать мясо с костей, Можно использовать только грудку, тогда будет чуть суше. Пересыпать мясо любимыми специями и желатином. Паприка придает красноту "швам" между кусочками мяса, красиво смотрится на срезе.

Готовить можно по-разному.
1. Можно выложить мясо в пакет и запечь в узкой длинной форме для кекса  при 180*С 50 мин. 2. Сварить в ветчиннице
3. Сварить в  пакете из под сока.
Дно пакета из-под сока тщательно обернуть пищевой пленкой,  во избежание форс-мажора)), Верх срезать. Выложить в пакет завязанный рукав, наполнить подготовленным мясом, завязать рукав.

Нагреть воду в узкой и глубокой кастрюле, поставить туда наш пакет в ветчиннице. Вода в кастрюле не должна доходить до края пакета 2 см.  Варить 1 час при слабом кипении.

После того, как мясо остынет, отправьте прямо в ветчиннице в холодильник на пару часов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Отправить на email