воскресенье, 9 октября 2016 г.

Быстрое кунжутное печенье

18 шт.
160 г кунжута
60 г сливочного масла
120 г сахара
1 пак. ванильного сахара
1 яйцо
щепотка соли
несколько капель лимонного сока
1 ч.л разрыхлителя
70 г муки
Обжарить кунжут на сухой сковородке до легкого изменения цвета (в стакан 200 мл помещается 145 г кунжута). Размягчить слегка в микроволновке масло. Муку просеять.

Соединять ингредиенты последовательно по списку, все время размешивая.

Выложить на пергамент 9 шт. на расстоянии друг от друга и  слегка разровнять лепешки.
Выпекать  при 180 *С 5 мин. до золотистых краев.

Повторить с второй половиной теста. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Отправить на email