Тесто:
250 мл теплой воды
250 мл теплой воды
1 ч.л. соли горкой
1 ч.л. сахар горкой
2 ст.л. олейны
125 г маргарина
мука
Для смазки коржей:
50 г масла сливочного
125 г маргарина
Начинка:
500 г фарша
0,5 ст. риса
1 луковица
соль, перец
мука
Для смазки коржей:
50 г масла сливочного
125 г маргарина
Начинка:
500 г фарша
0,5 ст. риса
1 луковица
соль, перец
Растопить 125 г маргарина, добавить масло, воду, соль, сахар, потом муку и замесить мягкое эластичное тесто. На 30 мин. тесто положить отдохнуть.
Разделить на 9 шариков. Оставить еще на час.
Раскатать коржи с мукой.
Начинка: 500 г фарша обжарить и тушить, помешивая, около 1 часа. 0,5 ст. риса отварить до полуготовности. Лук слегка обжарить. Все соединить, добавить соль, перец.
Сборка:
Полпачки маргарина растопить со сливочным маслом (50 г) для смазки коржей.
Выкладываем в форму пять коржей, промазывая их масляной смесью,
потом выкладываем начинку. Сверху - еще 4 промазанных коржа (верхний тоже промазать).
Ставим пирог в холодную духовку (это важно! в горячей быстро схватывается верх, но не пропекается середина). Выпекать около 35 мин. при 200*С.
Комментариев нет:
Отправить комментарий