воскресенье, 19 марта 2017 г.

Слоеный мясной пирог по-гречески

Тесто:
250 мл теплой воды
1 ч.л. соли горкой
1 ч.л. сахар горкой
2 ст.л. олейны
125 г маргарина
мука
Для смазки коржей:
50 г масла сливочного
125 г маргарина
Начинка:
500 г фарша
0,5 ст. риса
1 луковица
соль, перец
Тесто:
Растопить 125 г маргарина, добавить масло, воду, соль, сахар, потом муку и замесить мягкое эластичное тесто. На 30 мин. тесто положить отдохнуть.
Разделить на 9 шариков. Оставить еще на час.
Раскатать коржи с мукой.

Начинка: 500 г фарша обжарить и тушить, помешивая, около 1 часа.  0,5 ст. риса отварить до полуготовности. Лук слегка обжарить. Все соединить, добавить соль, перец. 
Сборка:
Полпачки маргарина растопить со сливочным маслом  (50 г) для смазки коржей.
 Выкладываем в форму пять коржей, промазывая их масляной смесью,
 потом выкладываем начинку. Сверху - еще 4 промазанных коржа (верхний тоже промазать).
Ставим пирог в холодную духовку (это важно! в горячей быстро схватывается верх, но не пропекается середина). Выпекать  около 35 мин. при 200*С.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Отправить на email