пятница, 26 августа 2016 г.

Оладьи с яблоками

Вариант ленивых пирожков
1 ст. простокваши
1,5 ст. муки
1 яйцо
0,5 ч .л. соды
щепотка соли
3 ст л. сахара
Начинка: 3-4 небольших яблока
Кисло-сладкие яблоки  нарезать* мелкими кусочками (магазинные - предварительно очистив от кожицы).

Яйцо слегка взбить с сахаром, добавить простоквашу, соль, соду, ввести муку. Тесто должно получиться густоватое, легко отставать от краев миски.

Добавить яблоки, тщательно перемешать и оставить минимум на 20 мин. ТЕСТО БОЛЬШЕ НЕ МЕШАТЬ!

Ложкой набирать  тесто и жарить на растительном масле. Огонь чуть ниже среднего. Оладьи получаются пышные, на сильном огне середина может не успеть прожариться.

  *Можно натереть на крупной терке, это быстрее ( в комбайне), но привкус будет менее выраженным.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
нельзя вот так спокойно взять и уснуть, зная, что там, в холодильнике, одному пончику страшно

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Отправить на email