Вариант ленивых пирожков
1 ст. простокваши1,5 ст. муки
1 яйцо
0,5 ч .л. соды
щепотка соли
3 ст л. сахара
Начинка: 3-4 небольших яблока
Кисло-сладкие яблоки нарезать* мелкими кусочками (магазинные - предварительно очистив от кожицы).
Яйцо слегка взбить с сахаром, добавить простоквашу, соль, соду, ввести муку. Тесто должно получиться густоватое, легко отставать от краев миски.
Добавить яблоки, тщательно перемешать и оставить минимум на 20 мин. ТЕСТО БОЛЬШЕ НЕ МЕШАТЬ!
Ложкой набирать тесто и жарить на растительном масле. Огонь чуть ниже среднего. Оладьи получаются пышные, на сильном огне середина может не успеть прожариться.
*Можно натереть на крупной терке, это быстрее ( в комбайне), но привкус будет менее выраженным.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
нельзя вот так спокойно взять и уснуть, зная, что там, в холодильнике, одному пончику страшно
Комментариев нет:
Отправить комментарий