суббота, 31 октября 2015 г.

Тушеная капуста с грибами и черносливом

500 г капусты
250 г грибов
1 луковица
1 морковь
5 шт. чернослива
(100 г  копченой колбасы)

Подлива:
2 ст.л. томатной пасты
1 лавровый лист
2 зубчика чеснока
0.5 ч.л. черного перца
0,5 ч.л. кориандр/майоран
соль



Грибы промыть,  порезать пластинками.  Обжарить в масле 5-7 мин.

Очистить лук, мелко порезать. Жарить на растительном масле. Туда же добавить натертую морковь.

Капусту нашинковать и обжарить на сковородке минут 5.

В сотейник  положить грибы, луковую зажарку, четвертинки чернослива и капусту, добавить немного растительного масла. Тушить на слабом огне, периодически помешивая минут 5. (Мясоедам можно добавить мелко нарезанные попки от копченой колбасы)

Для подливы смешать томатную пасту, специи и стакан воды.   Вылить соус в сковородку с капустой и перемешать. Тушить под крышкой до мягкого состояния капусты (минут 10). Дать настояться еще минут 10.

Можно есть горячей и холодной, а также использовать в качестве начинки для пирогов и пирожков

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Отправить на email