500 г капусты
250 г грибов
1 луковица
1 морковь
5 шт. чернослива
(100 г копченой колбасы)
Подлива:
2 ст.л. томатной пасты
1 лавровый лист
2 зубчика чеснока
0.5 ч.л. черного перца
0,5 ч.л. кориандр/майоран
соль
Грибы промыть, порезать пластинками. Обжарить в масле 5-7 мин.
250 г грибов
1 луковица
1 морковь
5 шт. чернослива
(100 г копченой колбасы)
Подлива:
2 ст.л. томатной пасты
1 лавровый лист
2 зубчика чеснока
0.5 ч.л. черного перца
0,5 ч.л. кориандр/майоран
соль
Грибы промыть, порезать пластинками. Обжарить в масле 5-7 мин.
Очистить лук, мелко порезать. Жарить на растительном масле. Туда же добавить натертую морковь.
Капусту нашинковать и обжарить на сковородке минут 5.
В сотейник положить грибы, луковую зажарку, четвертинки чернослива и капусту, добавить немного растительного масла. Тушить на слабом огне, периодически помешивая минут 5. (Мясоедам можно добавить мелко нарезанные попки от копченой колбасы)
Для подливы смешать томатную пасту, специи и стакан воды. Вылить соус в сковородку с капустой и перемешать. Тушить под крышкой до мягкого состояния капусты (минут 10). Дать настояться еще минут 10.
Можно есть горячей и холодной, а также использовать в качестве начинки для пирогов и пирожков
Комментариев нет:
Отправить комментарий