Польская кухня. 10 порций
Тесто:250 мл воды
125 г сливочного масла
щепотка соли
щепотка сахара
180 г муки
5 яиц
Крем:
700 мл молока
160 г сахара
80 г муки
80 г картофельного крахмала
2 желтка
1 пак. ванильного сахара
200 г сливочного масла
Посыпка:
сахарная пудра
Крем. Сначала выложить масло для крема, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры.
Для крема муку, крахмал, ванильный сахар, желтки и 1 стакан молока размешать до однородности. Остальное молоко нагреть с сахаром до горячего. Тонкой струей при постоянном помешивании ввести смесь в молоко. Проварить, активно помешивая, до загустения. Снять с огня, спустя несколько минут по поверхности накрыть пищевой пленкой, чтобы крем не заветривался. Охладить до комнатной температуры Заварной крем должен быть такой же температуры, как и масло, чтобы крем не потек.
Взбить масло до побеления. По ложке добавлять заварной крем и взбить до однородности.
На блюдо выложить половину коржа, намазать кремом, накрыть второй половиной, посыпать сахарной пудрой. Поставить в холодильник настояться. Подают нарезанными на пирожные.
___________________________________________________________________
___________________________________________________________________
- Люся, после недельной диеты я сбросила... весы с пятого этажа...
Комментариев нет:
Отправить комментарий