Нежно.
Интересная форма подачи банальной картошки
до 1 кг картофеля2 луковицы
200 мл сливок+200 мл воды или бульона
1 ст.л. соли
1 ч.л. черного перца
1 зубчик чеснока
мускатный орех
50 г растительного масла
Лук нарезать меленько. Картофель лучше взять крахмалистых сортов (суповой, который разваривается), очистить и нарезать в комбайне на чипсы. Разделить на 3 части.
Форму с глубокими бортиками смазать маслом, выложить внахлест первый слой из 1/3 картофеля, потом посолить, поперчить, разложить 1/2 лука, чуть чеснока.
Все повторить. Верхний слой выложить красивыми дольками картофеля, смазать маслом.
Залить картофель так, чтобы жидкость не доходила до верхнего слоя.
Аккуратно, чтобы не разлить, ставим в духовку и накрываем фольгой (30-40 мин).
Снимаем фольгу и оставляем запекаться еще на 40 мин. до золотистого цвета.
Вариант 1
"Дофин" готовится без лука, нарезаный картофель предварительно отваривается 10 мин., заливается сливками/молоком.
Вариант 2
"Буланжер" готовится с луком, но заливается бульоном.
----------------------------------------------------------------------------------------
Разговаривают два генетика:
Вариант 2
"Буланжер" готовится с луком, но заливается бульоном.
Разговаривают два генетика:
— И как там ваша новая картошка с генетическими модификациями? Мне кажется, полная фигня!
— Тихо! Она может услышать!
Комментариев нет:
Отправить комментарий