воскресенье, 13 декабря 2015 г.

Сырники в духовке

16 шт. Без жарки

 600 г творога домашнего
0,5 ст. манки
0,5 ст. кефира
4 яйца
0,5 ст. сахара
0.5 ч.л. соды
изюм
ванилин
растительное масло для формочек
Если творожный манник больше похож на сдобную выпечку, то эти сырники имеют ярко выраженный творожный вкус. Хороши и как сырники, и как запеканка.

0,5 стакана манки заливаем кефиром 0,5 стакана (не менее 2х часов! можно на ночь оставить в холодильнике).

Добавить к манке соду. Творог (не зернистый!), яйца, сахара, ванилин - всё смешать, соединить с манкой и дать постоять 20 мин., пока нагреется духовка.

*Для ПП манку заменить овсяной мукой, творог взять обезжиренный.

Выложить массу по 2 ст.л. в смазанные маслом формы. Масса будет жидковатой.

Выпекать при 180 *С 25-30 мин.

Посыпать сахарной пудрой или подать со сметаной.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Отправить на email