понедельник, 21 декабря 2015 г.

Утка, тушенная с яблоками

1 утка (1,5 - 2 кг)
3-4 твердых кислых яблока
2 большие луковицы
соль 
1 ч.л. перца
2 ч.л. кориандра

Утку помыть и обсушить.  Разрезать на порционные кусочки, кладем их в горячий сотейник (его лишь смазать маслом) шкурой вниз, обжариваем до стойкого румянца с двух сторон (соблазн пропустить этот шаг велик, но нужно сделать обязательно!))

Нарезаем очищенный лук четвертькольцами, добавляем к утке, жарим минут 5.  

Добавляем соль, специи и  дольки яблок, накрываем крышкой и забываем на 1- 1,5 часа (в зависимости от размера тушки)  на медленном огне. (Если яблок/лука маловато, добавьте 1/4 ст. воды)

Это и так получится невероятно вкусное мясо и подлива к пюре. Любители экзотики могут добавить еще 2 апельсина, щепотку цедры,  2 ч.л. корицы, а кориандр заменить на 2 ч.л. карри.

*При разделывании утки  весь лишний  жир и толстую шкуру можно срезать и перетопить. Топленый жир прекрасно хранится в холодильнике. На нем можно жарить овощи, а выпечке  придает мягкость, и она потом долго не черствеет (если доживет)) 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Отправить на email