3-4 твердых кислых яблока
2 большие луковицы
соль
1 ч.л. перца
Утку помыть и обсушить. Разрезать на порционные кусочки, кладем их в горячий сотейник (его лишь смазать маслом) шкурой вниз, обжариваем до стойкого румянца с двух сторон (соблазн пропустить этот шаг велик, но нужно сделать обязательно!))
Нарезаем очищенный лук четвертькольцами, добавляем к утке, жарим минут 5.
Добавляем соль, специи и дольки яблок, накрываем крышкой и забываем на 1- 1,5 часа (в зависимости от размера тушки) на медленном огне. (Если яблок/лука маловато, добавьте 1/4 ст. воды)
Это и так получится невероятно вкусное мясо и подлива к пюре. Любители экзотики могут добавить еще 2 апельсина, щепотку цедры, 2 ч.л. корицы, а кориандр заменить на 2 ч.л. карри.
*При разделывании утки весь лишний жир и толстую шкуру можно срезать и перетопить. Топленый жир прекрасно хранится в холодильнике. На нем можно жарить овощи, а выпечке придает мягкость, и она потом долго не черствеет (если доживет))
*При разделывании утки весь лишний жир и толстую шкуру можно срезать и перетопить. Топленый жир прекрасно хранится в холодильнике. На нем можно жарить овощи, а выпечке придает мягкость, и она потом долго не черствеет (если доживет))
Комментариев нет:
Отправить комментарий