вторник, 9 февраля 2016 г.

Торт "Долька" с заварным кремом на манке

1 бисквит d28 см
Крем:
1 яйцо
3/4 ст. сахара
3 ст.л. манки
цедра 1/2 лимона
1 пак. ванильного сахара
2 ст. молока
150 г сливочного масла
Украшение:
2 мандарина
50 г шоколада
Бисквит большого диаметра разрезаем на 2 половинки (НЕ коржа!). Если глазомер подводит, воспользуйтесь линейкой) Я беру рецепт бисквита из шарлотки на 4 яйца, при диаметре формы 28 см получается  корж 3,5 см высотой. Остудить на решетке.

Подогреть молоко. Яйцо взбить с сахаром, добавить манку с цедрой-  взбить. Туда же тонкой струйкой влить теплое молоко, все время взбивая. Поставить смесь на средний огонь и , помешивая, варить до загустения. Добавить сливочное масло ( огонь убавить), мешать до его полного растворения. Крем накрыть пленкой, чтобы не заветривался и хорошо охладить сначала при комнатной температуре, потом в холодильнике. Взбить крем 3-4 минуты.

Выложить половину коржа , покрыть кремом, накрыть второй половиной, смазать кремом верх и бока. Украсить тертым шоколадом и дольками мандарин.



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Отправить на email