Латышская кухня. Без картошки!
1 яйцо
500 г отваренной свеклы
2 луковицы
1 морковь
2 лавровых листа
3 зубчика чеснока
1 ст.л уксуса яблочного
1 ст.л. томата
соль
перец
пучок зелени
Самое сложное в этом супе- не забыть сварить заранее свеклу)).
Соединить фарш с яйцом, 1 луком и половиной зелени, посолить (1 ч.л.), поперчить и хорошо вымесить. Налепить маленькие фрикадельки, выложить на плоскую тарелку. По одной опустить их в кипящую воду, добавить 2 лавра, перец горошком, соль и варить на медленном огне под крышкой.
Тем временем подготовить зажарку из лука с морковью, добавить томат, протушить 5 мин.
Очистить и натереть свеклу. Измельчить чеснок. Все овощи отправить в суп, посолить по вкусу (помните, свекла дает характерный сладкий вкус) и варить с момента закипания 20 мин. под крышкой на медленном огне.
Добавить уксус.
Подавать с нарезанной зеленью и сметаной
Комментариев нет:
Отправить комментарий