суббота, 5 декабря 2015 г.

Как варить говяжий язык

1 кг языка говяжьего
3 л воды
2 луковицы
1 морковь
4 веточки петрушки
10 горошин перца
3 шт лаврового листа
1 ст.л. соли
Язык замочить в небольшом количестве воды, довести до кипения в этой воде, проварить 10 мин и слить(!) воду.

Залить 3мя литрами воды. После закипания добавить остальные ингредиенты и варить 1,5 ч на медленном огне.

Вынуть язык и остудить его под холодной водой, снять шкуру.

Гладкую часть нарезать  и подать с майонезом или приготовить заливной язык. Нарезанную толстую часть языка использовать для  солянки (вместе с бульоном) или салатов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Отправить на email