500 г рыбного филе
3 луковицы
3 морковки
50-100 г сыра
3ст.л майонеза/ 1 яйцо
3 ст.л. сметаны
соль
перец
1 ст.л. лимонного сока
2 ст.л. растительного масла
Рыбное филе сбрызнуть лимонным соком. посолить, поперчить, оставить на 10 мин.
Лук нарезать четверть кольцами, морковь натереть.Разогреть масло, пассеровать лук 4-5 мин, добавить морковь (еще 5 мин.). Можно добавить немного воды: овощи должны стать мягче, но не зажариться.
Выложить в форму половину овощей, рыбу, снова половину овощей.
Натертый сыр смешать с майонезом и сметаной. Выложить поверх овощей, разровнять.
(Для постного варианта можно рыбу с овощами без сырного верха завернуть в конверт из фольги)
Запечь 30 мин. при 180*С.
Для ПП подавать с бурым/черным рисом и салатом.
*Как вариант: нарезать картофель толстенькими кружочками (7-10 мм) и выложить нижним слоем.
3 луковицы
3 морковки
50-100 г сыра
3ст.л майонеза/ 1 яйцо
3 ст.л. сметаны
соль
перец
1 ст.л. лимонного сока
2 ст.л. растительного масла
Рыбное филе сбрызнуть лимонным соком. посолить, поперчить, оставить на 10 мин.
Лук нарезать четверть кольцами, морковь натереть.Разогреть масло, пассеровать лук 4-5 мин, добавить морковь (еще 5 мин.). Можно добавить немного воды: овощи должны стать мягче, но не зажариться.
Выложить в форму половину овощей, рыбу, снова половину овощей.
Натертый сыр смешать с майонезом и сметаной. Выложить поверх овощей, разровнять.
(Для постного варианта можно рыбу с овощами без сырного верха завернуть в конверт из фольги)
Запечь 30 мин. при 180*С.
Для ПП подавать с бурым/черным рисом и салатом.
*Как вариант: нарезать картофель толстенькими кружочками (7-10 мм) и выложить нижним слоем.
Комментариев нет:
Отправить комментарий