вторник, 21 августа 2018 г.

Лобио из красной фасоли по-грузински

Супер просто
1 ст. красной фасоли  
1 ст. томатного сока
1/2 ст. ядер грецких орехов 
1 луковица  
3 зуб. чеснока
1 ч.л. яблочного уксуса, 
2 ст. л. постного масла
пучочек свежайшей зелени
молотый перец
соль

Фасоль  (150 г это приблизительно стакан 200 мл) замочить на ночь, воду слить. Залить свежей водой и варить 50 мин. 
Измельчить грецкие орехи.
Измельчить чеснок. 
Нашинковать лук и обжарить его на сковороде до золотистого оттенка. 
Соединить  лук,  чеснок, грецкие орехи и фасоль. Посолить, поперчить, залить томатным соком с уксусом, перемешать компоненты и минут 10 тушить. 
Добавить зелень. Дать настояться 30 мин.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Отправить на email