вторник, 21 августа 2018 г.

Куриный суп с помидорами


Нежный, доступный и легкий в приготовлении 

на 1,5 л воды
1 куриный окорочок (250-300 г)
1 картофель
1 помидор
1 лук репчатый
2 ст.л. сметаны
зелень
соль
перец
1 ст.л. масла раст.для жарки
Куриный окорочок отварить на медленном огне в 1,5 л воды до готовности примерно 30 минут (на диете можно взять грудку и сварить в двух водах). Достать окорочок из бульона, дать слегка остыть, а затем отделить мясо от кости. Порвать мясо на небольшие кусочки. Бульон процедить и перелить обратно в кастрюлю. В кастрюлю с бульоном выложить куриное мясо, поставить на плиту закипать.

Тем временем картошку почистить и порезать небольшими кубиками. Высыпать в бульон, варить 5 минут.

Помидор тоже порезать небольшими кубиками. Выложить помидор в бульон с картошкой и курицей, варить минут 5-7.

Лук почистить и порезать кубиками. Обжарить лук на растительном масле до золотистости, высыпать в суп. (Для диеты не обжаривать).

Зелень мелко порубить. Добавить зелень в суп, посолить, поперчить, варить пару минут.
Также добавить в суп свежую сметану, разведенную в горячем бульоне, довести до кипения и выключить.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
- Мама, а правда, что куриный суп помогает при простуде?
- Да, дочка.
- А почему?
- Потому что там много антибиотиков.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Отправить на email