3 порции. Легко
200 г красной чечевицы2 ст. воды
1 ч.л. соли
100-150 г сыра
1 яйцо
Сначала нужно сварить чечевицу: засыпать в кастрюльку 1 ст. (200 мл), залить 2 ст. воды, посолить. Проварить минут 15-20 с момента закипания, лишнюю воду сцедить или с открытой крышкой подсушить при постоянном помешивании.
Добавить натертые сыры (вкусно с адыгейским, домашней брынзой или домашний творог с твердым сыром 1:1 - можно варьировать).
Добавить яйцо, перемешать.
Выложить в смазанную растительным маслом форму, запекать до румянца (около 30 мин).
*Красная чечевица показана при проблемах с кроветворением. В зеленой больше чем в остальных пищевых волокон, поэтому рекомендуют ее для улучшения работы ЖКТ. Полезным продуктом считают ее и для больных сахарным диабетом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий