вторник, 1 января 2019 г.

Фруктовый салат с куриными сердечками

Сердца куриные 200 г
Лук красный сладкий 60 г
Яблоко 1 шт.
Груша 1 шт.
Огурец 100 г
Листья салата 100 г
Зерна граната 50 г
Виноград 30 г
Соль, перец по вкусу
Растительное масло для жарки

Заправка
Сок гранатовый 50 г
Майонез 100 г
Горчица сладкая 20 г
Соль по вкусу
Сердца разрезаем вдоль пополам. Солим, перчим и оставляем мариноваться.

В удобной посуде смешиваем гранатовый сок, майонез, сладкую горчицу и соль.

Яблоко, грушу, лук и огурец нарезаем дольками, а виноград − пополам.

На хорошо разогретую сковороду большого размера наливаем немного подсолнечного масла и обжариваем сердца до готовности (примерно 2-4 минуты). Вынимаем их в миску для смешивания салата и на этой же сковороде припускаем яблоки с грушей в течение 2-3 минут.

Теперь смешиваем яблоки и груши с сердцами. К ним добавляем лук, огурец, виноград, соус и все это перемешиваем. Выкладываем на тарелку листья салата, а на них − коктейль из сердец, груш и яблок, который мы только что подготовили. Сверху посыпаем гранатовыми зернышками.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Отправить на email