400 г варено-мороженных мидий
Рассол:
2 ст.л. соевого соуса
0,5 ст. воды
0,5 ч.л.соли
0,5 ч.л.сахара
1/4 ч.л. перца душистого
2 лавра
0,5 ст.л уксуса
1 ст. л масла раст.
0,5 лимона
3 зубчика чеснока
зелень
Если упаковка 300 г :
75 мл воды
1,5 ст.л. соевого соуса
чуть меньше 0,5 ч.л. соли
чуть меньше 0,5 ч.л. сахара
2 маленьких лавровых листа
1,5 ч.л. уксуса
15 мл раст. масла
1/3 лимона
2 зубчика чеснока
зелень
В кастрюльке соединить соевый соус, соль, сахар, перец, лавровый лист, уксус, масло
Всыпать не размороженные мидии. Залить кипятком и поставить на огонь. Довести до кипения и варить меньше 1 мин. Варить мидии в два захода: сварить половину мидий, вынуть шумовкой и сварить вторую половину.
Зелень (базилик, петрушка, укроп) и чеснок измельчить, добавить к мидиям.
Полить соком лимона. Как остынут, можно подавать.
Хранить в маринаде в холодильнике.
Можно так же готовить отваренных кальмаров и креветок.
Рассол:
2 ст.л. соевого соуса
0,5 ст. воды
0,5 ч.л.соли
0,5 ч.л.сахара
1/4 ч.л. перца душистого
2 лавра
0,5 ст.л уксуса
1 ст. л масла раст.
0,5 лимона
3 зубчика чеснока
зелень
Если упаковка 300 г :
75 мл воды
1,5 ст.л. соевого соуса
чуть меньше 0,5 ч.л. соли
чуть меньше 0,5 ч.л. сахара
2 маленьких лавровых листа
1,5 ч.л. уксуса
15 мл раст. масла
1/3 лимона
2 зубчика чеснока
зелень
В кастрюльке соединить соевый соус, соль, сахар, перец, лавровый лист, уксус, масло
Всыпать не размороженные мидии. Залить кипятком и поставить на огонь. Довести до кипения и варить меньше 1 мин. Варить мидии в два захода: сварить половину мидий, вынуть шумовкой и сварить вторую половину.
Зелень (базилик, петрушка, укроп) и чеснок измельчить, добавить к мидиям.
Полить соком лимона. Как остынут, можно подавать.
Хранить в маринаде в холодильнике.
Можно так же готовить отваренных кальмаров и креветок.
Комментариев нет:
Отправить комментарий