вторник, 1 января 2019 г.

Печеночные оладьи

500 г куриной печени
1 крупная морковь
1 небольшая луковица
2-5 ст.л. муки
2 яйца
1 ч.л.соли
1/2 ч.л соды
1 ст.л. сметаны

Подготовленные печень, морковь и лук перемолоть в мясорубке, добавить остальные ингредиенты. Количество муки добавляйте на глаз: должна получиться масса как на оладьи, легко отставать от края миски, когда проводите ложкой, и медленно, несколько секунд, возвращаться. 

Оставить на 20-30 мин. настояться.

Жарить на среднем огне на антипригарной сковороде, слегка смазанной растительным маслом. Вторую сторону под крышкой.


Кето-вариант

Ингредиенты:
Печень говяжья - 700 г.
Морковь - 70 г.
Лук репчатый - 70 г.
Ксантановая камедь - 1 ч.л
Яйцо - 1 шт.
Сыр 50% - 40 г.
Соль, перец по вкусу.
Сливочное масло 82% (любое другое для жарки) - 40 г.
Соус
Сметана 20% - 40 г.
Кето майонез - 2с.л.
Кавказские травы соль, перец по вкусу.

Жарить на масле, под крышкой обе стороны.

https://fb.watch/aYFDq3KVNl//

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Отправить на email