пятница, 1 марта 2019 г.

Фасолевый паштет


Очень вкусно
1 стакан сухой пестрой фасоли
2-3 средние луковицы
3 зубчика чеснока/ 1 ч.л. кориандра
0.5 ч.л. соли
черный молотый перец
растительное масло для жарки
Фасоль промыть, залить большим количеством воды и оставить на 8-12 часов для набухания. Набухшая фасоль значительно увеличивается в объеме и время варки сокращается.

Фасоль залить водой и варить на небольшом огне до мягкости около 1+ часа в зависимости от сорта фасоли (проверяйте вилкой на мягкость через 40 минут после начала варки). Учтите, что фасоль при варке «сбегает», и первое время за ней надо следить и варить с открытой крышкой, после первого закипания можно накрыть крышкой, но варить на самом маленьком огне.

Когда фасоль станет мягкой, большую часть воды надо слить, оставив около половины стакана отвара — он понадобится для приготовления фасолевого пюре.

Лук очистить, измельчить. Поджарить до золотистого оттенка на растительном масле. Масла можно налить немного больше обычного, потом вместе с луком его нужно добавить в фасолевое пюре.

Немного остывшую фасоль с отваром при помощи блендера взбить в пюре. Приготовить паштет можно и при помощи пресса для картофельного пюре.

Добавить жаренный лук вместе с маслом. Выдавить чеснок. Посолить, поперчить. Хорошенько перемешать.

Подавать теплым или холодным. Можно намазать на черный/серый хлеб.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Отправить на email