Тесто:
500 мл молока
1 яйцо
50 г сахара
0,5 ч.л. соли
50 мл растительного масла
10 г дрожжей
800 г муки
Начинка:
50 г сливочного масла
желток для смазывания и кунжут
Замесить дрожжевое тесто и поставить в теплое место на 1,5 - 2 ч.
Разделить тесто на 12 частей, формируем шарики, накрываем полотенцем, и даем отдохнуть еще 15 мин.
Раскатать шарик тонко в овал, смазать сливочным маслом, скатать в рулет по длинной стороне. Края рулета тщательно защипать, чтобы масло не вытекало при выпечке. Потом беремся за два конца и скручиваем в разные стороны, формируя жгут. Концы тщательно соединяем, чтобы получилось кольцо.
Выкладываем на лист (лучше на пергамент) и даем подняться под салфеткой еще 30 мин. Минут через 15 включаем разогреваться духовку на 200*С.
Смазываем булки желтком и посыпаем кунжутом. Выпекаем 20 мин.
Булочки получаются слоено-дрожжевые.
500 мл молока
1 яйцо
50 г сахара
0,5 ч.л. соли
50 мл растительного масла
10 г дрожжей
800 г муки
Начинка:
50 г сливочного масла
желток для смазывания и кунжут
Замесить дрожжевое тесто и поставить в теплое место на 1,5 - 2 ч.
Разделить тесто на 12 частей, формируем шарики, накрываем полотенцем, и даем отдохнуть еще 15 мин.
Раскатать шарик тонко в овал, смазать сливочным маслом, скатать в рулет по длинной стороне. Края рулета тщательно защипать, чтобы масло не вытекало при выпечке. Потом беремся за два конца и скручиваем в разные стороны, формируя жгут. Концы тщательно соединяем, чтобы получилось кольцо.
Выкладываем на лист (лучше на пергамент) и даем подняться под салфеткой еще 30 мин. Минут через 15 включаем разогреваться духовку на 200*С.
Смазываем булки желтком и посыпаем кунжутом. Выпекаем 20 мин.
Булочки получаются слоено-дрожжевые.
Комментариев нет:
Отправить комментарий