четверг, 9 апреля 2020 г.

Скумбрия под шубой

2 скумбрии
1-2 луковицы
1 большая морковь
соль
белый перец
масло растительное
2 ст.л.сметаны 10%
1 ч.л. горчица
сыр твердый


Скумбрию выпотрошить, отрезать плавники, хвост и голову, разрезать по хребту, вынуть большие кости. Филе посолить, поперчить, можно взять приправу для рыбы,  оставить на полчаса.

Протушить на медленном огне мелконарезаный лук, добавить морковь, посолить, поперчить, дотушить до уменьшения объема.

Сметану (ее надо немного, без горки) соединить с горчицей.

На смазаный маслом противень выложить валетом филе, смазать сметанным соусом. Выложить овощи. Посыпать натертым сыром.

Запекать минут 20-30 при 180*С.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Отправить на email