понедельник, 1 июня 2020 г.

Сельдь, маринованная по-корейски

1 селедка
3 луковицы 
Маринад:
2 ч.л. без горки соли
0, 75 ч.л. чили/чёрного перца
0,5ч.л. кориандра
щепотка душистого перца
50 г томата (около 2 ст.л.)
40 мл уксуса
50 мл масла растительного



Селёдку почистить, разделать на филе, нарезать кусочками. Лук нашинковать полукольцами. 
Маринад проварить 2 мин., залить им лук, перемешать (томата 2 ст.л.)
Выложить в стеклянную посуду слой лука, слой рыбы, снова лук и рыба, закрыть луком. Положить сверху блюдце, придавить массу, чтобы все было в соку.
Накрыть крышкой и отправить в холодильник на 12 часов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Отправить на email