вторник, 9 июня 2020 г.

Печенье на растительном масле


1 яйцо
1 желток
90 г сахара
80 мл масла раст.
260 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
ванилин, цедра

Соединить яйца* с сахаром, щепоткой ванилина и соли, растереть. Влить масло*, взбить до однородности. Добавить цедру, перемешать.

Муку просеять с разрыхлителем, добавить в яичную массу, замесить тесто. Тесто получается мягкое, эластичное, не липнет к рукам. Разрезать тесто на 4 части, скатать жгутики и нарезать поперек. 

Выпекать при 200*С около 20 мин.

*С желтком тесто получается более рассыпчатым. Если взять 2 яйца полностью, то масла надо 50 мл.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Отправить на email