0,5 ч.л. соли
перец
0,5 ч.л. соды
0,5 ст.л. лимонного сока
0,5 - 1 ст.л. крахмала
мука
Мясо нарезать кубиками 3х3 см, посолить, поперчить, посыпать содой, сбрызнуть лимонным соком, перемешать. Масса начнет пениться, за счет этого мясо получается в результате нежное и рыхлое.
Добавить крахмал, перемешать, оставить под крышкой на 20-30 мин.
Разогреть масло.
Мясо обвалять в муке, выложить в сито, стряхнуть излишки муки. Выкладывать в сковороду на расстоянии друг от друга, обжарить на быстром огне со всех сторон.
Подать можно на листьях салата и посыпав кунжутом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий