вторник, 9 июня 2020 г.

Куриные нагетсы

500 г  филе
0,5 ч.л. соли 
перец
0,5 ч.л. соды
0,5 ст.л. лимонного сока
0,5 - 1 ст.л. крахмала 
мука
растительное масло
Мясо нарезать кубиками 3х3 см, посолить, поперчить, посыпать содой, сбрызнуть лимонным соком, перемешать. Масса начнет пениться, за счет этого мясо получается в результате нежное и рыхлое. 

Добавить крахмал, перемешать, оставить под крышкой на 20-30 мин. 
Разогреть масло.

Мясо обвалять в муке, выложить в сито, стряхнуть излишки муки. Выкладывать в сковороду на расстоянии друг от друга, обжарить на быстром огне со всех сторон.

Подать можно на листьях салата и посыпав кунжутом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Отправить на email