пятница, 26 июня 2020 г.

Суп со шпинатом и копченой семгой


0,5 л воды
2 средние картофелины
1 луковичка
1 морковочка
соль
перец
300-500 г шпината
30-40 г сливочного масла
мускатный орех
Для подачи:
копченая/соленая рыба
сметана 25%

Овощи очистить, помыть, обсушить.
Крупно порезать корнеплоды, проварить варить в воде 20 мин. с момента закипания с добавлением соли и перца. (можно использовать куриный бульон)
Шпинат перебрать, отрезать стебли, промыть. Добавить в суп и варить 3(свежий)-5(мороженый) мин.
Взбить блендером, добавить сливочное масло и мускатный орех.
При подаче украсить ломтиками рыбы  (семга, лосось, форель, можно добавить ее мелко нарезанной, но она нужна обязательно) и 3 кофейные ложечки сметаны. Вкуснос поджеными гренками.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Отправить на email