вторник, 28 июля 2020 г.

Рыба в лаваше

600 г филе минтая
200-300 г лаваша
1 лук
2 ст.л. уксуса яблочного
1-2 помидора
1  яйцо
2 ст.л сметаны
по 2 веточки петрушки, укропа
соль



Лук замариновать в уксусе с водой на 20 мин., сцедить. 

Половину объема лука, яйцо, зелень, сметану взбить в блендере.

Филе  (2 шт.) нарезать на 4 кусочка каждое. 
Лаваш нарезать на порционные кусочки, чтобы завернуть рыбу с четырех сторон. Помидоры нарезать слайсами. 

Прямоугольную форму смазать растительным маслом.  На лаваш выложить 1-2 слайса помидора, обмакнуть в соусе филе, выложить на помидоры, сверху еще добавить соус, потом лук. Завернуть с четырех сторон, выложить в форму швами вниз.

Я сверху выложила остатки соуса, но лучше сделать заливку: 2 ст. л сметаны+ 1 яйцо+50 г сыра.

Запечь при 180*С  30 мин.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Отправить на email