600 г филе минтая
200-300 г лаваша
1 лук
2 ст.л. уксуса яблочного
1-2 помидора
1 яйцо
2 ст.л сметаны
по 2 веточки петрушки, укропа
соль
Лук замариновать в уксусе с водой на 20 мин., сцедить.
Половину объема лука, яйцо, зелень, сметану взбить в блендере.
Филе (2 шт.) нарезать на 4 кусочка каждое.
Лаваш нарезать на порционные кусочки, чтобы завернуть рыбу с четырех сторон. Помидоры нарезать слайсами.
Прямоугольную форму смазать растительным маслом. На лаваш выложить 1-2 слайса помидора, обмакнуть в соусе филе, выложить на помидоры, сверху еще добавить соус, потом лук. Завернуть с четырех сторон, выложить в форму швами вниз.
Я сверху выложила остатки соуса, но лучше сделать заливку: 2 ст. л сметаны+ 1 яйцо+50 г сыра.
Запечь при 180*С 30 мин.
Комментариев нет:
Отправить комментарий