вторник, 14 июля 2020 г.

Йокширский пудинг (поповеры)

8 шт.
Тесто:
3 яйца
1 ст. молока
1 ст. муки
1 ст.л сливочного масла
щепотка соли
масло для смазки форм
Крем:
200 мл сливок
2 ст.л сахарной пудры
150-200 г маскарпоне

Духовку разогреть до 220*С. Формочки для кексов смазать обильно маслом и поставить на разогрев в горячую духовку. 

Смешать венчиком все ингредиенты для теста, перелить в большой мерный стакан или чашу блендера ( чтоб был носик- удобно наливать). налить в формочки (аккуратно- горячие!) до половины.

Поставить в духовку минут на 15. Поповеры должны подняться, надуться. Температуру понижаем до 180*С, допекаем еще минут 15 до стойкого светлокоричневого цвета. Духовку выключаем, дверцу приоткрываем, остужаем в духовке.

Булочки получаются пористые, типа заварных пирожных, их можно начинять при помощи кулинарного шприца, но проще всего разрезать на 2 половинки и намазать  начинкой - салатом, паштетом, кремом. 

У меня самодельный крем-чиз: взбила 200 мл сливок 33% с 2 ст.л. сахарной пудры. Добавила 200 г маскарпоне, взбила быстро на маленькой скорости. Выложила ложкой и маленькой вилочкой для лимона нахаотичила ))

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Отправить на email