воскресенье, 14 февраля 2021 г.

Брюссельская капуста

400 г брюссельской капусты
100 мл сливок
50-100 г сыра
соль, перец

У качанчиков срезать кочерыжку, снять 2-3 внешних листочка. Крупные разрезать на 2 части.

Закипятить воду, добавить капусту, довести до кипения и слить воду. Снова залить водой, добавить специи и проварить 5-6 мин. с момента закипания. Слить горячую воду и залить ледяной водой, чтобы цвет не тускнел. 

Разогреть масло в сковороде, обжарить чеснок, нарезанный кусочками, и убрать его, высыпать капусту в один слой, обжарить с одной стороны до румянца. Перевернуть, обжарить со второй стороны.

Добавить сливки, довести до кипения, всыпать натертый сыр., перемешать и сразу выключить.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Отправить на email