2 шт. куриных филе
1 ч. л. соли
перец
при желании - специи, травки, 1 ст.л. майонеза
Порезать филе длинными узкими полосками. Затем полоски разрезать на кусочки длиной 5см, полосочки должны быть по размеру с мизинец. Все кусочки курицы сложить в миску, посолить, поперчить, посыпать специями, добавить майонез, перемешать и оставить минимум на 15 минут.
Тесто (на фото слоенно-дрожжевое) тонко раскатать (из пласта весом 250г должен получиться квадрат со сторонами 45~50см). Тесто слегка смазать водой при помощи кулинарной кисти.
По краю разложить 4 куриных брусочка на расстоянии примерно 1-2 см друг от друга. Завернуть тесто на 1,5 оборота. Сначала отрезать рулет от основного пласта теста, потом пальцем прижать тесто в промежутках между кусочками. Разрезать тесто по образовавшимся перемычкам, отделяя палочки друг от друга. Продолжать формирование палочек по описанному принципу: разложить курицу в рядок, завернуть, отрезать тесто, сделать перемычки, отрезать друг от друга.
Выложить палочки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поставить в духовку при t=200~220°C до зарумянивания (около 15-20 мин).
Повторить со сторым пластом теста.
Пиалу с паприк-соусом (майонез+чеснок+паприка) поставить в центр блюда, по краю выложить мизинчики.
*Они без майонеза получаются суховатые, поэтому подаются обязательно с соусом. Очень удобно брать на пикник: не размокают и разлетаются, как семечки. Если хотите смягчить вкус, то мясо лучше замариновать в майонезе или/и добавить в начинку сыр (тогда надо тщательнее залепливать).
------------------------------------------------------------------------------
- Мамо, а морозиво корисніше за сосиски?
Комментариев нет:
Отправить комментарий