понедельник, 1 февраля 2021 г.

Мизинчики с курицей

500 г слоёного теста
2 шт. куриных филе
1 ч. л. соли
перец
при желании - специи, травки, 1 ст.л. майонеза

Порезать филе длинными узкими полосками. Затем полоски разрезать на кусочки длиной 5см, полосочки должны быть по размеру с мизинец. Все кусочки курицы сложить в миску, посолить, поперчить, посыпать специями, добавить майонез, перемешать и оставить минимум на 15 минут. 

Тесто (на фото слоенно-дрожжевое) тонко раскатать (из пласта весом 250г должен получиться квадрат со сторонами 45~50см). Тесто слегка смазать водой при помощи кулинарной кисти. 

По краю разложить 4 куриных брусочка на расстоянии примерно 1-2 см друг от друга. Завернуть тесто на 1,5 оборота. Сначала отрезать рулет от основного пласта теста, потом пальцем прижать тесто в промежутках между кусочками. Разрезать тесто по образовавшимся перемычкам, отделяя палочки друг от друга. Продолжать формирование палочек по описанному принципу: разложить курицу в рядок, завернуть, отрезать тесто, сделать перемычки, отрезать друг от друга. 

Выложить палочки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поставить в духовку при t=200~220°C до зарумянивания (около 15-20 мин). 

Повторить со сторым пластом теста.

Пиалу с паприк-соусом (майонез+чеснок+паприка) поставить в центр блюда, по краю выложить мизинчики. 

*Они без майонеза получаются суховатые, поэтому подаются обязательно с соусом.  Очень удобно брать на пикник: не размокают и разлетаются, как семечки. Если хотите смягчить вкус, то мясо лучше замариновать в майонезе или/и добавить в начинку сыр (тогда надо тщательнее залепливать).

------------------------------------------------------------------------------

- Мамо, а морозиво корисніше за сосиски? 
- Синку, наразі навіть покурить корисніше, ніж сосиски!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Отправить на email